绿色征途 > 攻略经验 > 正文

小孩系统介绍 新绿色征途

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:13-03-05 来源:未知 作者:

   “养育”系统

  新增养育系统,游戏内玩家结婚之后可通过求签、洞房、怀孕、生产等一系列步骤来获得小孩。小孩可加入到战斗中,能力可部分加成到玩家身上,增强游戏性,促进玩家互动。

  同时,可通过养成使小孩进行成长,玩家对小孩的关爱以及根骨的修炼都将影响到小孩的属性高低,小孩成长到一定阶段还可进行求学并升学,升学所获得的属性将逐步提升。

  如何获得“小孩”

  游戏内已经结婚的夫妻可于指定时间内,在王城NPC“方丈”处求签,签的好坏关系到“小孩”出生时的属性高低,确定选择后即可进入洞房,成功洞房需要完成“制作红烛”、“送子观音像”、“早生贵子”、“布置洞房”等4个洞房的任务,完成后即可进行洞房,洞房期间玩家的好友可向婚床扔红枣加快进度。

点击放大

  当成功洞房后,女性玩家将进入怀孕状态,在怀孕状态下,玩家有几率进入减速状态,持续7天。怀孕状态的玩家在王城会受到怀孕保护,任意玩家在王城攻击孕妇都会红名(除本国捕头)。玩家在怀孕期间可完成胎教任务,完成后获得每日积分,积分越高“小孩”出生时的属性将会越接近当初的求签时的求签值。7天怀孕状态过后,即可进行生产任务,完成拉产婆的拉车任务后,玩家可在产房生产,在好友的祝福下“小孩”成功出生并确定性别。

点击放大

  “小孩”的能力

  “小孩”的能力成长分为以下阶段,怀孕-婴儿-幼儿-小学-中学-高中-大学,不同阶段所获得的能力各有不同。当小孩在婴儿期时,可完成每日任务来刷新婴儿期属性值;幼儿阶段时,将产生优势属性获得【根骨】;小学阶段时,可对小孩的能力进行培养;中学时,小孩可以使用玩家装备;高中阶段,父母将同时获得小孩的属性加成;当成长至大学阶段,父母可带小孩进行跨区操作。

  “小孩”关爱

  任意玩家,在小孩的下拉界面处点击“摸一下”、“亲一下”、“打一下”都可对小孩进行关爱,关爱后小孩的五个基本属性将会随机增加一项,增加的属性数值为随机。初始时关爱属性全为0,每次关爱成功后,关爱属性会及时产生变化,每天的关爱数值有上限。每当小孩升学时,所有的关爱属性都会加到人物身上。

点击放大

  “小孩”根骨

  当小孩成长至幼儿阶段,可在NPC“孟母”处领取每日任务,由母亲领取道具“灰白的愿力珠”,请求十个好友的祝福,收集愿力。届时可选择生命、法力、物攻、魔攻、物防、魔防中的一项来赋予小孩该项能力的额外加成,点击好友使用后即获得祝福,当收集到好友的十次祝福交付任务后,将得到道具“开启的愿力珠”,使用后即可获得相应根骨。

  “根骨”天赋

  当小孩在小学阶段时,可对根骨天赋进行特点养成。前至NPC“孟母”处接受引导,然后在NPC“算命先生”处通过“降神点化”获得“灵根”,对自己的小孩关注对应属性“灵根”,将获得“根骨”的成长。

  灵根属性分类:健壮(生命/体质)、强力(物攻/力量)、魔力(魔攻/智力)、强体(物防/敏捷)、魔体(魔防/精神)、法力

  灵根品质分类:天资聪颖(白)、鹤立鸡群(蓝)、才华横溢(黄)、骨骼惊奇(绿)、天赋异禀(红)、天下无双(紫)、空前绝后(橙)

  同时,灵根的等级分为1-5级,可在小孩界面根骨属性箭头处进入灵根包裹对其进行融合升级。等级越高,灵根的能力越强,被融合的灵根品质越好,获得的经验越多。

  升学考验

  小孩在成长过程中的每个年级升学都需要完成考验任务获得分数,分数及格才可升学。成功升学获得奖励,总分排名第一还可获得大队长称号。完成任务且分数达到及格线,小孩当前经验清空,自动成长至下一级。成功升学后,小孩身上播放人物升级特效。

点击放大